понедельник, 17 марта 2014 г.

Уважаемые взрослые, эта статья адресована ВАМ!
    Нам, родителям, безусловно, хочется, чтобы наш ребенок был самым умным, самым талантливым, самым воспитанным, самым, самым,самым... Но порою бывает, что нам приходится сталкиваться со многими капризами детей, их упрямством. Как обрести гармонию друг с другом? Как правильно говорить и слушать, на что обращать внимание, каких ошибок не делать?
  Вам поможет  замечательная книга   Ю. Б. Гиппентрейтер "Общаться с ребенком.Как?" Книга состоит из уроков для родителей по самым проблемным местам в общении с детьми. Например, урок первый называется: Безусловное принятие. В нем рассказывается о том, как это безусловно принимать своего ребенка, как любить его «просто за то, что он есть». В каждой главе-уроке есть свои правила, к правилам обязательно приводятся примеры, бывают и исключения, но они очень редки. После главы есть задания, выполняя которые читатель может отрабатывать применение того или иного правила. 
   «Общаться с ребенком. Как?» написана простым, доступным и очень лёгким языком. Её приятно читать и перечитывать. наводит на мысль, что безвыходных ситуаций нет, так же как и проблемных детей – нет. Есть родители, или взрослые, которые не хотят заниматься с детьми. И из-за отсутствия у них желания ребята, которым нужно внимание и терпение взрослых становятся неблагополучными, трудными. Прочитайте книгу Ю.Б. Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» и Вы узнаете много интересного и полезного об общении с окружающими людьми, увидите, как просто изменять свою жизнь к лучшему.

Комментариев нет: